МБОУ "Основная школа № 5"
Петропавловск-Камчатский
  • Организация питания в образовательной организации

    Приказ об организации питания обучающихся

    Положение об организации питания обучающихся

    Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания от 20.03.2023

    Приказ о денежных нормах обеспечения бесплатным питанием

    Примерное меню (возрастная группа 7-11 лет)

    Примерное меню (возрастная группа 11 и более лет)

    Пояснительная записка к меню

    Программа контроля за качеством

    Приказ о бракеражной комиссии

    Бракеражная комиссия

    Памятка

    Экспертное заключение на меню

    Список документов на предоставление бесплатного питания

    О правилах здорового питания для школьников

    Приказ об организации родительского контроля за питанием обучающихся

    Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся

    Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

    Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся

    Меню 1-4 классы

    findex

    Меню для детей с ОВЗ

    Диетическое меню и для детей больных ЖКТ

    Меню для больных сахарным диабетом 7-11 лет

    Меню для больных сахарным диабетом 12-18 лет

    Один день из жизни школьной столовой

    Акты родительского контроля

     

    Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения сразу в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (далее – Закон о качестве продуктов).

    В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

    Статья 37. Организация питания обучающихся

    1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

    2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

    Статья 37 дополнена частью 2.1 с 1 сентября 2020 г. - Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ

    2.1. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4-х классов муниципальных общеобразовательных организаций обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием (завтраком – обучающиеся в первую смену, обедом – во вторую).

    Льготные категории учащихся 1-4 классов (дети из малоимущих семей, многодетных семей, представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), а также дети с ограниченными возможностями здоровья (в том числе инвалиды), беженцы и вынужденные переселенцы) обеспечиваются питанием на основании предоставленных родителями (законными представителями) документов дополнительно.

    Питьевой режим в учреждении организован с помощью питьевого фонтанчика

    Наличие диетического меню в образовательной организации - присутствует.

    Наличие меню для больных ЖКТ в образовательной организации - присутствует. 

    График приема пищи
    с учетом требования минимизации контактов среди обучающихся
    (с указанием класса)

    Завтрак
    класс зал №1 зал №2
    1 с 9-15 по 9-30 -
    2 - с 9-15 по 9-30
    3 с 10-20 по 10-40 -
    4 - с 10-20 по 10-40
    5  с 09-45 по 10-00 -
    6 с 10-45 по 11-05 -
    7 - с 10-45 по 11-05
    8 с 10-45 по 11-05 -
    9 -  с 09-45 по 10-00
    Обед
    класс зал №1 зал №2
    1  с 12-05 по 12-25 -
    2 - с 12-05 по 12-25
    3 с 13-15 по 13-35 -
    4 - с 13-15 по 13-35
    5 с 13-35 по 13-55 -
    6 с 14-45 по 15-05 -
    7 - с 14-45 по 15-05
    8 с 14-45 по 15-05 -
    9 - с 13-35 по 13-55
    Полдник
    класс зал №1 зал №2
    1 с 15-20 по 15-40 -
    2 - с 15-20 по 15-40
     

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

    МБОУ "Основная школа № 5";

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации:

    ИП Рябухина А.А.
    ОАО «Молокозавод Петропавловский»
    ООО «Восток»
    ООО «Экокамфуэл»
    ООО «Камчатпищепром»
    АО "Пионерское"
    ИП Бочуля Ю.П.
    АО "Заречное"

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

     

    На основании письма Минобразования Камчатского края от 25.03.2021 № 24.03/1520  и в соответствии с протокольными решениями по результатам рабочего совещания с участием Заместителя Председателя Правительства Камчатского края В.И. Сивак по вопросу осуществления родительского контроля за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях Министерство образования Камчатского края просит родителей (законных представителей) ответить на вопросы анкетирования по питанию для школьников и родителей по ссылке:
    http://www.kcioko.ru/quality_tests/edu41/food2.htm.


    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


    Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

    Шеф-повар Нефедова Наталья Анатольевна 24-05-00

    Понедельник - пятница
    10:20после 2-го урока
    09:45
    10:45
    В школе имеется меню для больных ЖКТ

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie